Профилактика

Профилактика

Санитарный контроль за хранением и обработкой пищевых продуктов.

Соблюдение санитарно-гигиенического режима на предприятиях общественного питания и правил личной гигиены. Специфическая профилактика отсутствует. Лечение. Антибиотики и симптоматическое лечение. Основной метод исследования. Микробиологический. Ход исследования. Первый день исследования. Исследуемый материал. Методы исследования Испражнения, рвотные массы, промывные воды желудка, моча, мокрота, секционный материал, кровь. Производят посев на среду Эндо и ЭМС и буферную среду обогащения (pH 7,2). Посевы инкубируют при 20—28 °С. Второй день исследования. Просматривают посевы на среде Эндо, ЭМС. Выбирают мелкие круглые блестящие колонии. Выделяют на комбинированную среду Рассела или Олькеницкого. Чашки оставляют при 20—28 °С. Делают высев со среды обогащения на среды Эндо или ЭМС. Третий день исследования. Повторно просматривают чашки с посевами. Выбирают более крупные колонии (0,1—0,2 мм), круглые с ровным краем, блестящие с розоватым оттенком. Выделяют на среду Рассела или Олькеницкого. Просматривают чашки с посевами со среды обогащения, выбирают выше описанные колонии и выделяют их на среду Рассела или Олькеницкого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: