Желудочнокишечный тракт

Желудочнокишечный тракт

Возможно, что максимальный приток крови к органам пищеварения имеет место при тяжелых инфекциях желудочнокишечного тракта.

В недавно опубликованных обзорных работах подробно освещены вопросы, связанные с кровообращением в желудочнокишечном тракте и в печени (Brauer, 1963; Bradley, 1963; Grm, 1963; Texter, 1963; Grasson, Mendel, 1965; симпозиум, посвященный вопросам кровообращения в желудочнокишечном тракте, Jacobson, 1967). В этой главе речь будет идти главным образом об общих принципах регуляции кровообращения в спланхническом ложе. Вопросы, связанные с участием рефлекторных и центральных механизмов в регуляции спланхнического кровообращения, в рамках контроля над сердечнососудистой системой в целом разбираются. Сосудистое ложе слюнных желез и поджелудочной железы более однородно, чем сосудистое ложе стенки желудка и кишечника. Исключением являются маленькие, но имеющие большое значение островки поджелудочной железы. И слюнные железы, и поджелудочная железа состоят из секреторных клеток (природа которых, разумеется, неодинакова), обладающих способностью к выработке больших количеств своеобразных секретов (Burgen, Emmeln, 1961).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: