Взаимодействие двух механизмов стимуляции

Взаимодействие двух механизмов стимуляции

Напомним, что на языке предложенной модели в состоянии Ср, мембрана находится в метастабильном состоянии, но давление липидного бислоя недостаточно для поломки каркаса и поэтому нет перехода к S-фазе цикла. Обработка протеазами приводит к сильным нарушениям в строении каркаса и к уменьшению его целостности и прочности, что вызывает реализацию фазового перехода в липидном слое и возобновление пролиферации. Протеазы оказывают сильное воздействие на каркасные структуры и поэтому за короткий срок вызывают необратимый фазовый переход. После окончания действия протеаз нормальная клетка восстанавливает поврежденные структуры, и стимулированные клетки, завершив один цикл деления, вновь оказываются не в состоянии произвести поломку каркаса и застревают в фазе. Пример стимуляции сывороткой несколько сложнее, так как сыворотка представляет собой сложную смесь веществ, и попытки выделить из нее митогенное начало пока не увенчались успехом.

Пример стимуляции сывороткой несколько сложнее, так как сыворотка представляет собой сложную смесь веществ, и попытки выделить из нее митогенное начало пока не увенчались успехом. Мы думаем, что здесь играет роль взаимодействие по крайней мере двух механизмов стимуляции. В исходном состоянии (конфлюэнтный монослой) клетки находятся в несколько истощенной среде, хотя, как правило, питательных факторов еще достаточно для пролиферации, и это ясно видно в экспериментах по нанесению «раны» в монослое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: