Выживание холерных вибрионов на овощах и фруктах

Выживание холерных вибрионов на овощах и фруктах

Наиболее опасны в эпидемическом отношении блюда, приготовленные из гидробионтов, молоко и молочные продукты, а в отдельных случаях — готовые блюда из круп и овощей жидкой или кашицеобразной консистенции. Опасность заражения овощей, фруктов, бахчевых культур связана с поливом их водой из открытых водоемов или использованием сточных вод для орошения нолей Установлены отдельные случаи передачи холеры через загрязненные овощи. Однако многочисленные попытки обнаружить возбудитель холеры на овощах и фруктах, продаваемых на рынках, в эндемичных очагах неизменно заканчивались неудачей. Экспериментальные данные также свидетельствуют о непродолжительности выживания холерных вибрионов на овощах и фруктах.

Поэтому соблюдение санитарных правит при сборе, хранении и транспортировке продукты без особых ограничений. Поэтому соблюдение санитарных правит при сборе, хранении н транспортировке продукты без особых ограничений. Резюмируя изложенное, можно сделать следующий выводнесоблюдение санитарно-гигиенических требований на предприятиях промышленности, общественного питания, а также в домашних условиях может привести к контаминации различных видов пищевых продуктов холерными вибрионами.

Наибольшую эпидемическую опасность при этом, как отмечает Л. В. Громашевский (1965), представляют молочные продукты.

Требуются профессиональные модели, с интересными внешними данными и высоким уровнем мастерства? Киевское модельное агентство «Первая Гильдия Моделей» предлагает только лучшие модели Украины , а еще поможет с подбором оборудования для организации выставки и показа, предоставит свой обслуживающий персонал, если это нужно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: