Выведение продуктов ядерного деления

Выведение продуктов ядерного деления

Поэтому комплексоны оказываются неэффективными при пероральном поступлении в организм продуктов деления урана. При парентеральном введении продуктов деления урана в организме циркулирует большое количество редкоземельных радиоизотопов, иттрий и цирконий, в отношении которых комплексоны высоко эффективны. В связи с этим наблюдаюсь значительное выведение продуктов ядерного деления при внутривенном введении их с комплексонами.

При отсроченном применении комплексонов после поступления радиоактивных веществ в организм их эффективность быстро уменьшается Например, ускоряющее влияние комплексонов в отношении выведения радиоактивных редкоземельных изотопов при отсрочке их применения на 7 ч уменьшается в три — шесть раз К исходу первых суток это влняине настолько слабеет, что только в два —четыре раза создает превышение выделения изотопов в опыте над контролем. Еще быстрее снижается лечебная эффективность комплексонов в отношении Y, Zr и Sr. Еще быстрее снижается лечебная эффективность комплексонов в отношении Y, Zr и Sr. Уже через 3 ч после введения Sr ДЭЭТА неэффективна для ускорения его выведения. В отношении Ва,<0 этот комплексов теряет эффективность через полчаса. При отсроченном применении комплексонов можно увеличить выведение активности путем повторного введения комплексонов в повышенных дозах в течение первых суток после инкорпорации радиоактивных веществ Это было нами доказано на примере ускорения выведения у крыс Nd147 с помощью ДТПА.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: