Возникновение признаков гипертрофии

Возникновение признаков гипертрофии

При соответственной терапии малокровия, бери-бери, гипертонической болезни и артериовенозной коммуникации расширенное сердце часто возвращается к норме без последующего возникновения признаков гипертрофии. В последнее время работы Eyster’a критиковал также и Kerr. Он видит недостатки в опытах Eyster’a прежде всего в малом количестве подопытных животных, недостаточной документации результатов, обобщении явлений, наблюдаемых у одного подопытного животного, на всю группу, а также в том факте, что отношение веса сердца к весу тела, которое Eyster уже считал повышенным, в основном не отличается от нормы, как это приводит Herrmann. Kerr повторил и расширил опыты Eyster’a и установил, что из 15 собак, у которых сжатие аорты прекращалось на пятый день, ни у одной собаки не была развита гипертрофия сердца. Повышение веса сердца по отношению к весу тела наблюдалось только у тех подопытных животных, у которых лигатура аорты оставалась на прежнем месте.

Повышение веса сердца по отношению к весу тела наблюдалось только у тех подопытных животных, у которых лигатура аорты оставалась на прежнем месте. Таким образом автор приходит к логическому заключению, что результаты этих повторных опытов, на основании которых Eyster разработал свою теорию, не поддерживают эту теорию. Большинство авторов этого периода ориентировались на кардиальные факторы, играющие роль при возникновении гипертрофии сердца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: