Возможности использования комплексонов для декорпорации радиоизотопов

Возможности использования комплексонов для декорпорации радиоизотопов

Комплексы ЭДФА только незначительно менее прочны, чем комплексы соответствующего карбоксилсодержащего аналога, а в отношении бериллия и меди превосходят их. ЭДТФ и ДЭТПФ являются более сильными комплексообразующими агентами по отношению к редкоземельным элементам. чем карбокснлсодержащие аналоги, и не уступают ДТПА (56). Заключая краткую характеристику химических свойств комплексонов и несколько забегая вперед, необходимо отметить, что многие из перечисленных групп комплексонов в медикобиологическом плане изучены пока недостаточно. Возможности использования комплексонов для декорпорации радиоизотопов. Возможности использования комплексонов для декорпорации радиоизотопов.

При использовании комплексонов для декорпорации радиоизотопов возникает необходимость учитывать своеобразие внутренней среды организма н в первую очередь стабильное значение pH, постоянный состав электролитов, наличие в организме биокомплексоиов и мембран (клеточных и внутриклеточных), обладающих избирательной проницаемостью Эти факторы оказывают влияние на распределение и состояние радиоизотопов, попавших в организм, так и на возможность проявления комплексообразующего действия хелата. Кроме того, необходимо учитывать общую реакцию организма на данный комплексои, которая в некоторых случаях может явиться препятствием для использования более эффективного комплексоиа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: