Воздействие радиации через материнский организм

Воздействие радиации через материнский организм

Другими словами, опасность для плода при инкорпорации радионуклидов обусловливается двумя важными факторами; прямым действием радиации и опосредованным воздействием радиации через материнский организм. Степень воздействия на плод этих двух факторов зависит от того, поступил ли радионуклид в период беременности или до наступления ее, однократно или длительно. При поступлении радионуклида в период беременности однократно или длительно, ведущим патологическим фактором оказывается непосредственное воздействие радиации на плод. В случае наступления беременности через достаточно длительный промежуток времени после В трансплацентарном переходе участвует доля активности, циркулирующая в крови.

Барьерная роль плаценты в охране здоровья плода велика. Барьерная роль плаценты в охране здоровья плода велика. Но она не является органом, защищающим плод от радиационного поражения.

В экспериментальных работах выявлен ряд закономерностей перехода радионуклидов-от матери к плоду. В них обмен осуществляется интенсивно при участии, помимо кровообращения, лимфатической системы.

За сутки 3,0—3,5 раза происходит полная замена околоплодных вод, соответственно и поступления в них радионуклидов от матери. Результаты гистоавторадиографического исследования плодов, плацент и околоплодных оболочек показали, что максимальное число a-треков (сплошные, плотные скопления) наблюдали на внутренней стороне амниотической оболочки, значительно меньше в лабиринтном отделе фетальной части плаценты и в 2—3 раза меньше в материнской части плаценты.

Решить проблему с самооценкой и приобрести новую профессию помогут семинары в Киеве . Их ведут опытные коучи, которые уже помогли многим людям изменить свою жизнь кардинальным образом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: