Вопрос о возможности наследования изменений

Вопрос о возможности наследования изменений

В письме к Г Льюису 7 августа 1868 г Дарвин писал: «Вы думаете, что у индивидуальных животных такие части или органы, как светящиеся органы насекомых или электрические органы рыб, являются полностью результатом внешних и внутренних условий, действию которых эти органы подвергались таким прямым и непосредственным образом, что они могли развиться за счет употребления или неупотребления их обладателем. Я не могу этого допустить. Следует остановиться специально на тех случаях, где Дарвин не мог решить, имеет ли он дело с врожденным или приобретенным признаком. Опущение век (птоз) он считал примером унаследованного индивидуального изменения на основании случая, когда у отца птоз появился в детстве и он передал этот признак двум из троих детей. Близорукость, по мнению Дарвина, тоже не является врожденным свойством: «Склонность к близорукости передается от родителей к детям. Сославшись на сведения, что у протея степень развития жабр и легких в экспериментальных условиях зависит от уровня воды, Дарвин заметил: «Такие изменения представляют для нас мало интереса, так как нам собственно неизвестно, чтобы они имели тенденцию наследоваться» Специальное внимание Дарвин уделил вопросу о возможности наследования изменений, вызванных прямым воздействием окружающей среды, особенно у растений. Сославшись на сведения, что у протея степень развития жабр и легких в экспериментальных условиях зависит от уровня воды, Дарвин заметил: «Такие изменения представляют для нас мало интереса, так как нам собственно неизвестно, чтобы они имели тенденцию наследоваться» Специальное внимание Дарвин уделил вопросу о возможности наследования изменений, вызванных прямым воздействием окружающей среды, особенно у растений.

Отдых в Таиланде на сегодня чрезвычайно востребован. Причем многие наши соотечественники организуют сегодня подобный отдых и самостоятельно. Авиабилеты в Паттайю, к примеру, можно легко заказать на соответствующем ресурсе, как и забронировать отель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: