Внутривенное введение поддерживающих доз комплексона

Внутривенное введение поддерживающих доз комплексона

Целесообразность повторных введений комплексоиоп в течение первых суток оправдана тем обстоятельством, что они очень быстро покидают кровь. Через 2 ч после внутривенного введения в крови уже не удается обнаружить СМ-ЭДТА и СЧДТПА Наиболее рационально в плане повторных введений комплексонов после попадания радиоизотопов редкоземельных элементов в организм назначить вначале однократную дозу комплексона (мы применяли 5 мкмоль на животное), а затем переходить на непрерывное капельное внутривенное введение поддерживающих доз комплексона в течение нескольких часов. При таком методе введения комплексонов будет уменьшаться возможность поражения почек.

Необходимо отметить, что рекомендации о необходимости использования повышенных доз комплексонов и повторных их введений в течение первых суток мы относим к случаям оказания неотложной помощи после попадания в организм больших количеств радиоизотопов редкоземельных элементов. Выводы.

Осмотический диурез не имеет практического значения для ускорения выведения из организма La, Се, Nd и Pm. Выводы Осмотический диурез не имеет практического значения для ускорения выведения из организма La, Се, Nd и Pm. Наиболее эффективным комплексоном для выведения из организма NdUT и Pm147 является ДТПА.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: