Внезапная реактивная гиперемия

Внезапная реактивная гиперемия

Подобное взаимоотношение приводит и Nylin. Holt с сотр, который определял у анестезированной собаки объем крови в конце диастолы и в конце систолы в правом желудочке, приводит, что телодиастолический объем крови был 59 мл и телосистолический объем 36 мл. Это значит, что на ударный объем приходится 39%, а на остаточный объем 61% из общего содержания желудочка. Это соотношение подобно тому, какое обнаружил Holt непрямыми измерениями у людей. У тренированных спортсменов были установлены величины остаточного объема еще большие, так что отношение остаточного объема к ударному объему еще повышается.

У тренированных спортсменов были установлены величины остаточного объема еще большие, так что отношение остаточного объема к ударному объему еще повышается. Reindell с сотр приводит отношение между остаточным и ударным объемом 3:1, Linzbach отмечает даже 4:1. В настоящее время имеется много доказательств того, что сердце в целостном организме работает со сравнительно большим остаточным объемом. Hamilton, например, демонстрировал наличие остаточного объема в левом желудочке путем внезапного открытия артериовенозного замыкания.

Он указал, что уже при первой систоле после открытия замыкания ударный объем сердца может увеличиться вдвое. Подобное внезапное возрастание ударного объема происходит и при внезапной реактивной гиперемии.

Сегодня ваше здоровье во многом зависит от качества медицинских услуг. На orto-line.com.ua вы можете найти решение многих вопросов со здоровьем. Опытные и компетентные врачи помогут вам справиться со своим недугом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: