Влияние экологических факторов на судьбу холерных вибрионов

Влияние экологических факторов на судьбу холерных вибрионов

На основании приведенных материалов можно сделать вывод, что многие поверхностные водоемы, так же как и канализационные системы, служат не местом временного пребывания вибрионов Эль-Тор, а средой их размножения и накопления. Изложенные положения послужили основанием для проведения многочисленных исследований отечественными и зарубежными авторами по изучению сроков сохранения холерных вибрионов в воде различного происхождения, разнообразного физико-химического состава и неравнозначных температурных условий. При этом получены данные о большом диапазоне сроков сохранения вибрионов Эль-Тор в воде: от 1—2 сут до 6 мес и более. Очевидно, что в лабораторных опытах выявить влияние всей совокупности экологических факторов возможно лишь в условиях сложных многофакторных экспериментов.

В связи с этим для выяснения реальных сроков выживания вибрионов Эль-Тор в пресной воде застойных водоемов и изучения некоторых вопросов влияния экологических факторов на судьбу холерных вибрионов были проведены исследования в естественных условиях. В связи с этим для выяснения реальных сроков выживания вибрионов Эль-Тор в пресной воде застойных водоемов и изучения некоторых вопросов влияния экологических факторов на судьбу холерных вибрионов были проведены исследования в естественных условиях. Для систематических исследований было избрано 2 «отшнуровавшихся» от реки водоема площадью 7,2 га (водоем I) и 250 га (водоем II).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: