Величина допустимого пересыщения

Величина допустимого пересыщения

Этот показатель, кратко именуемый ВДП (величина допустимого пересыщения), выражают количественно: определяется отношение (коэффициент) или разность между максимальным напряжением индифферентного газа в организме к концу экспозиции под давлением и величиной общего внешнего давления сразу после его снижения. При определении ВДП предпочтительна декомпрессия в одну ступень с переходом в условия нормального давления. Проведенные определения показали: ВДП зависит от состава газовой среды. Так, в гелиевой среде эта величина выше, чем в азотной.

ВДП в одной и той же газовой среде зависит от уровня максимального давления, после которого проводится декомпрессия. ВДП в одной и той же газовой среде зависит от уровня максимального давления, после которого проводится декомпрессия.

Так, в наших сравнительных определениях при разных максимальных давлениях воздуха: а) после экспозиции под давлением 6 кгс/см2 (напряжение азота 5,6 кгс/см2 абс. ); б) после пребывания под давлением 1,3 кгс/см2 (напряжение азота 1,8 кгс/см2 абс. ) и, наконец, в) при разрежении атмосферного воздуха — 0 кгс/см2 (напряжение азота 0,8 кгс/см2 абс. )—значения ВДП соответственно составляли 1,3; 0,76 и 0,335 кгс/см2. ВДП в одной и той же газовой среде и при одном и том же исходном давлении зависит от видовых особенностей организма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: