Уровень радиоактивного загрязнения экосистемы

Уровень радиоактивного загрязнения экосистемы

Максимальное загрязнение воздуха 1311 достигало 18,5 Бк/л. Содержание радионуклидов I, Cs, Sr в молоке можно рассматривать как обобщающий показатель, характеризующий уровень радиоактивного загрязнения экосистемы. Максимум радиоактивного загрязнения молока наблюдался на 4—5 сутки и в некоторых случаях достигал 5,8-104 Бк/л. Концентрация ,311 в щитовидной железе овец была максимальной на 12 сутки и составляла (1,5—4)-108Бк/кг, что привело к дозовой нагрузке в данном органе до 10 Гр. В 1961 г произошла авария в Айдахо (США). В 1961 г произошла авария в Айдахо (США). Суммарный выброс 1311 достиг 2,6-1012 Бк, выброс других радионуклидов не превышал 1010 Бк. Максимальное загрязнение молока =7 Бк/л В 1979 г. произошла авария на АЭС «Три-Майл-Айленд». Благодаря комплексной защите, предусмотренной в конструкции АЭС, выброс 1311 составил 5,2-1011 Бк, что ниже, чем в Айдахо, и на три порядка меньше, чем в Уиндсклее. Безусловно, самой крупной в мире аварией является катастрофа на 4-ом блоке Чернобыльской АЭС (ЧАЭС). Причины, ход, первичные последствия аварии, в целом, изучены и подробно описаны, хотя существенные детали продолжают исследовать и обсуждать.

В результате аварии в окружающую среду было выброшено около 4 % радионуклидов (без ИРГ), накопившихся в реакторе 4-го блока АЭС.

Любое медицинское учреждение может приобрести медицинское оборудование в лизинг. Это гораздо выгоднее и перспективнее. Можно будет начать обслуживание клиентов еще до того, как клиника полностью рассчитается за оборудование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: