Уменьшение скорости постлучевого восстановления

Уменьшение скорости постлучевого восстановления

Выявляется корреляция между радиочувствительностью по критерию и некоторыми об щими характеристиками, свойственными животным разных видов. Обращает внимание зависимость возрастания радиочувствительности (снижение ЛД50) и уменьшение скорости постлучевого восстановления (удлинение периода полу восстановления) по мере возрастания массы тела, увеличения общей продолжительности жизни и снижения уровня основного обмена. В этом же ряду происходит сдвиг максимума развития лейкопении в более отдаленные сроки.

Графически были сопоставлены некоторые из приведенных в таблице показателей. Зависимость величины ЛД50 от уровня основного обмена представлена на рис. Зависимость величины ЛД50 от уровня основного обмена представлена на рис. Из общего хода зависимости выпадают данные для морских свинок и кроликов.

Следует обратить внимание на отсутствие данных о величинах основного обмена и значений ЛД, полученных одновременно в одном и том же эксперименте на одних и тех же животных. При сопоставлении же величин ЛД50 установленных для конкретных условий с усредненными данными основного обмена, взятыми из литературы, возможны существенные отклонения и несоответствия. Известно, что величина основного обмена зависит от вида животных, их породных особенностей, возраста и пола, времени года и суток, условий питания, температуры окружающей среды и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: