Укладка нуклеосом в фибрилле

Укладка нуклеосом в фибрилле

Возможно, что лишь часть Хроматина in vivo организована в такую структуру. Типичная фибрилла имеет диаметр 30-32 нм, и он не зависит от длины Последовательности ДНК, которая соединяет две нуклеосомы, если эта длина находится в пределах 30-60 п. н Плотность нуклеосом может варьировать и составляет от 6-7 до 13- 15 штук на 11 нм длины фибриллы. Моделей, которые описывают укладку нуклеосом в фибрилле, несколько, и их разделяют на два основных класса. В первом из них (one-start helix) 30-нанометровая фибрилла представляет собой простую спираль, в которую уложена цепочка из нуклеосом.

В первом из них (one-start helix) 30-нанометровая фибрилла представляет собой простую спираль, в которую уложена цепочка из нуклеосом. Однако такая структура, общепринятая в первые годы исследований, сейчас считается маловероятной. По современным представлениям, больше соответствуют действительности модели, собранные во втором классе (two-start helix).

В этих случаях 30-нанометровая фибрилла хоть и называется спиралью (helix), но представляет собой сложное переплетение нуклеосомной нити, при котором ДНК соединяет нуклеосомы в соседних параллельных рядах и на противоположных сторонах спирали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: