Участие липидов в синтетических процессах

Участие липидов в синтетических процессах

Сфингомиелин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилхолин в концентрациях, дестабилизирующих структуру ДНК, увеличивают активность ДНК-полимеразы Е. coli. Наиболее выраженным активирующим действием обладает сфингомиелин. По мнению авторов, сфингомиелин, дестабилизируя молекулу ДНК, повышает и ее матричную активность, и активность ДНК-полимеразы. Эти результаты хорошо коррелируют с различным дестабилизирующим влиянием этих липидов на ДНК в процессе термической денатурации, о которой шла речь ранее. В литературе имеются данные, указывающие на участие липидов не только в синтетических процессах, но и в регуляции генной активности.

В литературе имеются данные, указывающие на участие липидов не только в синтетических процессах, но и в регуляции генной активности. Об этом говорят исследования, в которых сопоставляли качественный состав и количественные соотношения липидов с матричной активностью хроматина. Наличие липидов в хроматине констатируется многими исследователями.

С помощью электронной микроскопии показано присутствие липидов в фибриллах хроматина in situ. Высказывается предположение о возможном участии фосфолипидов в регуляции матричной активности хроматина. Активная форма хроматина содержит значительно больше фосфолипидов, чем репрессированная, особенно увеличивается относительное содержание минорных фракций фосфолипидов, причем эти липиды обмениваются более интенсивно.

Сегодня приготовление пищи в домашних условиях доступно даже неопытным хозяйкам. Если вы решили приготовить мясное горячее блюдо для своих домашних, то ознакомьтесь с рецептами на этом сайте http://prosto-recept.com/. Подробное описание приготовления блюд из доступных продуктов дает возможность быстро освоить кулинарное искусство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: