Тяжелые дегенеративные изменения

Тяжелые дегенеративные изменения

Результаты опыта определенно показывали, что ни в одном случае — если серебряный кружок, сжимающий аорту, при возникновении дилятации устранялся вовремя — вес сердца не увеличивался по сравнению с контрольной группой. Сердце гипертрофировалось лишь в том случае, если кружок оставался на своем месте. Stickney и сотр решили проблему острого расширения сердца при помощи кратковременной, внезапной декомпрессии. Вследствие освобождения газов в кругу кровообращения моментально происходит дилятация, а иногда и повреждение миокарда.

У 10 крыс из одиннадцати значительно увеличилась тень сердца на рентгеновском снимке непосредственно после эксплозивной декомпрессии. У 10 крыс из одиннадцати значительно увеличилась тень сердца на рентгеновском снимке непосредственно после эксплозивной декомпрессии. Когда крысы были умерщвлены через 6 недель после декомпрессии, ни у одной из них не было установлено повышение отношения веса сердца к весу тела. Опыт кончался отрицательным результатом и в том случае, если крысы подвергались воздействию низкого атмосферического давления повторно.

В клинической практике также известно много случаев, когда сердце внезапно расширяется и возвращается к нормальной величине без возникновения гипертрофии. У многих из этих расширенных сердец можно было гистологически установить также довольно тяжелые дегенеративные изменения, как например гидропическая дегенерация.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: