Церебральная форма гипертонической болезни с псевдопаралитическим синдромом

Церебральная форма гипертонической болезни с псевдопаралитическим синдромом

Количество очажков размягчений достигает нескольких сот, причем они располагаются в основном в белом веществе и в подкорковых образованиях. При атеросклерозе же очаги чаще захватывают кору и достигают больших размеров, хотя количество их меньше. Эти особенности поражений головного мозга при гипертонической болезни помогают установлению посмертного диагноза. Исходя из этих данных, можно считать, что у больной была гипертоническая болезнь, сопровождавшаяся незначительным атеросклерозом аорты и атероматозом венечных сосудов.

Этот диагноз подтверждается не только данными рентгеноскопии и высокими показателями артериального давления, но и гистопатологическими находками, а главное, мультифокальностью поражения, проявившегося множественными мелкими очагами размягчения и геморрагий в подкорковых узлах, которые и вызвали в клинике картину паркинсонизма. Этот диагноз подтверждается не только данными рентгеноскопии и высокими показателями артериального давления, но и гистопатологическими находками, а главное, мультифокальностью поражения, проявившегося множественными мелкими очагами размягчения и геморрагий в подкорковых узлах, которые и вызвали в клинике картину паркинсонизма. Для классической формы прогрессивного паралича типично поражение лобных долей обоих полушарий, вызывающее в клинике характерный для этой болезни психопатологический синдром с эйфорией, беспечностью, недостатком критики вплоть до картины выраженного диффузного слабоумия.

Прогнозы на различные спортивные поединки вы можете найти на нашем спортивном сайте. Самые точные прогнозы на спорт от ведущих профессионалов помогут вам совершать различные ставки и получать от этого свою немалую выгоду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: