Центр помощи при радиационных авариях

Центр помощи при радиационных авариях

В результате никаких серьезных работ по подготовке специгтистов по лучевой болезни быть не могло А многие понимали, что тот уровень хозяйственной беспечности, который нарастал в стране после отстранения от власти Н. С. Хрущева, прихода к руководству слабых администраторов, слабых ученых, вообще приоритет серости и бездарности эпохи Л. И. Брежнева, должен был сопровождаться развалом и аварийностью именно в системах сложных, требущих абсолютной надежности и профессионализма. Аварий можно было ждать на транспорте, в атомной промышленности, провалов надо было ждать в политике. Все это и случилось в свое время, не могло не случиться. Все это и случилось в свое время, не могло не случиться.

Эпоха Брежнева ждет глубокого историка, хотя человечество не склонно учиться на своих ошибках. Когда В.И. Шахматов услышал о предложении создать Центр помощи при радиационных авариях, он самым энергичным образом включился в его проектирование Никакого его обычного скепсиса тут не было, да и мысль была предельно проста. Кроме того, постепенный уход из атомной промышленности прежней талантливой группы ученых, наступление посредственностей делало обстановку тревожной.

В клиническом отделе Института биофизики было девяносто больничных мест. Кроме того, в том же здании располагались и обычные больничные койки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: