Тромбоз лимфатических сосудов

Тромбоз лимфатических сосудов

Это, по-видимому, говорит против того, что избыток лейкопротеазы может играть роль в растворении тканей в таких абсцессах, так как лейкопротеаза действует только в щелочной или нейтральной среде. Бэйлис (1924) на основании своих исследований эмульсина выразил серьезное сомнение в существовании антиэнзимов. Он говорит: «Некоторые из изменений,приписываемых им, могут объясняться изменением pH, адсорбцией энзима коллоидом».

Бэйлис отметил, что в его опытах с эмульсином результаты оказались зависящими только от уменьшения кислотности раствора. Угнетающее действие антиэнзима исчезало, когда pH раствора восстанавливался добавлением кислого фосфата. Угнетающее действие антиэнзима исчезало, когда pH раствора восстанавливался добавлением кислого фосфата.

Эти данные могут, несомненно, иметь большое значение для пересмотра общепринятых концепций о так называемых «антиэнзимах» при воспалении, особенно в связи с постепенным повышением кислотности в таких патологических очагах. Тем не менее при всей возможной справедливости мнения Бэйлиса о том, что антиэнзимы в отношении специфичности не аналогичны истинным антителам, нейтрализующее действие на энзимы путем ли адсорбции или путем изменения pH в сыворотке остается несомненным фактом.

Автор в ряде своих работ показал, что различные инородные вещества, включая бактерии и минеральные соли, не могут быстро удаляться из воспалительного очага из-за образования сетки фибрина и тромбоза лимфатических сосудов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: