Тремор, координаторные расстройства и конвульсии

Таким образом, одинаковые признаки НСВД могут возникать при повышении давления различных дыхательных смесей с такими инертными компонентами, как гелий, неон и водород. Тремор, координаторные расстройства и конвульсии характерны также и для действия высокого гидростатического давления. В последнем случае, как это было показано в опытах на животных, признаки НСВД могут проявляться даже при меньших давлениях, чем при использовании водорода, неона или гелия в дыхательных смесях.

Это все приводит к достаточно аргументированному заключению, что основой этиологии НСВД является высокое гидростатическое давление. В то же время, как уже указывалось выше, выраженность признаков НСВД существенно зависит от скорости компрессии газовой смеси.

В то же время, как уже указывалось выше, выраженность признаков НСВД существенно зависит от скорости компрессии газовой смеси. Повышение давления газовой среды приводит к изменению осмотических сил в результате растворения инертного газа, что вызывает изменение распределения жидкости между различными тканями организма.

, Это явление газового осмоса будет значительнее в случае повышения скорости компрессии. С явлением возникновения осмотических градиентов растворенных газов в различных частях тела связывали возникновение начальных признаков НСВД.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: