Токсическое действие препарата

Токсическое действие препарата

Токсическое действие препарата на мух проявляется очень быстро. Так, например, при 5-минутном контакте с поверхностями (стекло), обработанными эмульсией из расчета 0,1 г вещества на 1 м2, параличи у 100% мух поступают через 10 минут, при контакте с этими же поверхностями в течение 1 минуты полная гибель наступала через 10—15 минут. На поглощающих поверхностях (дерево, обои) эффективность препарата была несколько ниже. При этом на дереве, обработанном эмульсией в количестве 0,1 и 1 г вещества на 1 м2, гибель мух после 5-минутного контакта соответственно составляла 87 и 100%, в то время как на обоях при этих дозировках были получены неудовлетворительные результаты — 38 и 59%. В отношении других видов насекомых (в частности, блох) инсектицидное действие препарата значительно слабее. В отношении других видов насекомых (в частности, блох) инсектицидное действие препарата значительно слабее.

Дозы, вызывавшие полную гибель клопов, тараканов и блох (после 30-минутного контакта), в 20 раз выше доз, которые обеспечивают полную гибель мух после 5-минутного контакта. Имеющиеся данные показали, что ДДВФ оказывает на комнатных мух большее инсектицидное действие, чем на других насекомых, однако он может быть использован как инсектицид и в отношении комаров, блох, тараканов и ос. В борьбе с тараканами по эффективности он относится к одним из лучших препаратов. Так, например, по данным Keller, после введения американскому таракану инсектицидов с помощью микропнъектора ЛД50 через 24 часа составляла в мг/г: для ДДВФ 0,74 мг/г, паратиона 1,29 мг/г, изолина 6,4 мг/г, альдрина 6,6 мг/г, дильдрина 14,5 мг/г, гептахлора 16,5 мг/г, эндрина 42,5 мг/г, карбофоса 40 мг/г, тиодона 45,5 мг/г, ДДТ 63 мг/г, хлордана 130 мг/г, токсафена 134 мг/г.

пройти эффективное обучение управлению хранением и использованием химических веществ можно на этом шведском сайте Kemikaliehantering utbildning . Швеция имеет репутацию одной из самых экологически чистых европейских стран, поэтому ее опыт обращения с химикатами полезно будет перенять каждой казахской и российской компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: