Токсический эффект кислорода

Токсический эффект кислорода

Сохранение высокой активности процессов ПОЛ в постишемическом периоде и неблагоприятная роль в этом относительно «избыточных» доз кислорода были выявлены нами и в опытах с пересадкой почки после 2 ч ее хранения при комнатной температуре собакам, вдыхающим в течение 4 ч обычный воздух (нормоксия), кислород (гипероксия) или газовую смесь с 10%-ным содержанием кислорода (гипоксия). Опыты показали, что в условиях нормоксии содержание ПЛ через 4 ч после восстановления кровотока оставалось иа высоком уровне, а АОА сохраняла отрицательные значения. Вдыхание кислорода существенно не меняло содержание ПЛ, но вело к дальнейшему ухудшению кровотока в органе. При вдыхании гипоксической смеси содержание ПЛ имело тенденцию к снижению, АОА приобретала положительные значения, существенно улучшался кровоток в органе.

В литературе также имеются данные о более высоком токсическом эффекте кислорода, вдыхаемого животными, предварительно подвергнутыми гипоксии , или больными с ишемической болезнью миокарда, острым временным нарушением мозгового кровообращения или кровообращения в конечностях по сравнению с контролем. В литературе также имеются данные о более высоком токсическом эффекте кислорода, вдыхаемого животными, предварительно подвергнутыми гипоксии , или больными с ишемической болезнью миокарда, острым временным нарушением мозгового кровообращения или кровообращения в конечностях по сравнению с контролем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: