Технические компоненты гипербарической среды обитания

Технические компоненты гипербарической среды обитания

Как отмечалось, и физические, и технические компоненты гипербарической среды обитания являются по своей структуре многофакторными, но «выбор» экстремальных факторов осуществляет сам организм, и потому задача физиолога состоит в том, чтобы «подсмотреть» и правильно интерпретировать эти процессы. С точки зрения организма, не менее важным, чем прямое и непосредственное механическое давление на его поверхности и структуры, является непрямое и опосредованное влияние гипербарической среды на отправление основных жизненных функций, связанных с взаимодействием организма с внешней средой. Это сенсорные функции, двигательные функции организма в целом и отдельных органов, например, биомеханика внешнего дыхания, газообмен, теплообмен организма с внешней средой. Питание организма (его периодическое взаимодействие с жидкими и твердыми объектами внешней среды) не претерпевают выраженных изменений в гипербарических условиях и может быть исключено из рассмотрения, в отличие от остальных указанных физиологических функций, осуществление которых нарушается при изменении состава газовых компонентов, повышении давления, плотности, теплопроводности и прочих параметров гипербарической среды.

Варианты нормо- и гипербарической среды обитания человека, а — в естественной нормобарической среде: б — в искусственной гипербарической газовой среде; в — в водной среде. Варианты нормо- и гипербарической среды обитания человека, а — в естественной нормобарической среде: б — в искусственной гипербарической газовой среде; в — в водной среде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: