Тебезиевые вены сердца

Тебезиевые вены сердца

Мы не знаем, на какую площадь разреза мышечных волокон один капилляр является соответствующим при физиологических условиях. В организме мы часто встречаемся с явлением, указывающим на то, что функция органа морфологически широко обеспечена про запас. Это частое явление в особенности применительно к капиллярам. В состоянии покоя большинство из них закрыто и они постепенно принимают участие в функциональном кровообращении только при повышающейся нагрузке органа.

Уже с морфологической точки зрения мы встречаемся в сердце с особо сложными условиями кровоснабжения. Уже с морфологической точки зрения мы встречаемся в сердце с особо сложными условиями кровоснабжения. Наряду с коронарной капиллярной сетью, в которой находит себе применение система интракоронарных и интеркоронарных анастомозов, в снабжении кровью мускулатуры сердца имеют свое значение и другие коммуникационные пути. Кроме тебезиевых вен сердца, которые соединяют полости сердца с руслом коронарных вен и с капиллярной сетью миокарда, удалось найти коммуникационные каналы, соединяющие коронарные сосуды с полостями сердца.

Так называемые артериолюминальные анастомозы, по величине подобные артериоле, связывают сердечные полости с коронарными артериями и артериолами, лежащими под эндокардом. Артериосинусоидальные анастомозы возникают как ветки артериол и оканчиваются в неправильных синусах, которые опоражниваются прямо в сердечные полости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: