Таландическая энергия клетки

Таландическая энергия клетки

Такие методы всегда изменяют микроскопические параметры клетки, в результате чего изменяются многие переменные, из которых лишь небольшая часть подвергается измерению. Нам же хотелось бы изменить уровень колебательной активности и таландической энергии клетки, не изменяя ее микроскопического состояния, которое задается стационарными значениями размеров молекулярных и макромолекулярных популяций. Конкретнее, мы хотели бы, чтобы система переходила с траекторий, близких к стационарному состоянию, на более далекие и наоборот, но чтобы само стационарное состояние при этом не менялось. Для того чтобы этого добиться, можно, например, воздействовать на систему короткими периодическими возмущениями, которые будут удалять траектории от стационарного состояния или приближать их к нему, но вместе с тем будут достаточно кратковременными, чтобы не вызывать непрерывного изменения микроскопических параметров. Итак, рассмотрим популяцию микроорганизмов, в которой наблюдаются четко выраженные ритмы (например, люминесценция у Gonyaulax polyedra или конъюгация у Paramecium)-, при ограниченном снабжении ее азотом такая популяция растет очень медленно. Итак, рассмотрим популяцию микроорганизмов, в которой наблюдаются четко выраженные ритмы (например, люминесценция у Gonyaulax polyedra или конъюгация у Paramecium)-, при ограниченном снабжении ее азотом такая популяция растет очень медленно.

Нашим предприятием реализуются высококачественные отходы пвд вставка для мешков. Пленка высокого давления завоевала заслуженный успех на рынке сырья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: