Суть первичной обработки ран

Суть первичной обработки ран

Повязка помимо остановки кровотечения выполняет еще одну очень важную функщио — она предохраняет рану от вторичного загрязнегшя. Однако остановка кровотечения и наложение повязки еще не устраняют всех опасностей ранения. Ранящий снаряд, будь то пуля или осколок гранаты, снаряда, мины, приносит с собой множество микроорганизмов, остающихся в ране. Через определенное время эти микроорганизмы начинают усиленно размножаться, так как находят благоприятные условия для своего развития. Это приводит к возникновению таких опасных инфекционных осложнений, как сепсис, газовая гангрена, столбняк.

Это приводит к возникновению таких опасных инфекционных осложнений, как сепсис, газовая гангрена, столбняк. Предотвратить эти осложнения может лишь ранняя первичная хирургическая обработка раны врачами, как правило, на суть первичной обработки — в рассечении раны и иссечении всех загрязненных, нежизнеспособных тканей, удалении инородных предметов, осколков не полностью и после наложения глухих швов, как правило, развиваются нагноение или более тяжелые осложнения. Очевидно, что чем раньше производят первичную обработку раны, тем больше возможностей остановить развитие микроорганизмов в ране, устранить источник инфекции, предупредить осложнения.

Советские ученые, исходя из положения о «первичном 91 бактериальном загрязнении» огнестрельных ран и необходимой ранней хирургической обработке их, детально разработали и четко определили характер и методы производства хирургических вмешательств при различных ранениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: