Существование латентного периода

Существование латентного периода

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как ответ должен зависеть от возраста, для которого желательно провести сравнение. Это показано в таблице, построенной по данным, полученным из табл. и по мультипликативной модели экстраполяции риска. Сравнение настоящей оценки риска (мультипликативная модель и DDREF равен 2) и оценки 1977 г. для годовой обусловленной вероятности смерти от рака характеризовался числом 62,5. для годовой обусловленной вероятности смерти от рака (на 10б характеризовался числом 62,5. Прим ред нительная обусловленная плотность вероятности смерти от рака «при различных возрастах и годовых дозах для. работающих, облученных начиная с 18 и до 65 лет, и для лиц из населения, облученных с рождения. С целью сравнения для всех возрастов дается годовой риск 1,25 х х 1СГ2 Зв~1, как предполагалось в 1977 г. (существование латентного периода признавали, но не учитывали).

Данные табл. не могут служить достаточным основанием для суждения о приемлемости нового предела дозы. Одна из причин состоит в том, что необходимо было бы оценить сначала, ограничивался ли ранее надлежащим образом риск заболевания раком, принимавшийся в 1977 г. в качестве предела, и преобладают ли еще прежние взгляды на соответствующий предел риска. Другая причина состоит в том, что риск смертельных случаев рака составляет лишь часть полного радиационного риска и что следует учитывать другие его части, такие, как риски излечимых случаев рака и вред от наследуемых повреждений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: