Суммарное содержание В-лимфоцитов

Суммарное содержание В-лимфоцитов

У части космонавтов нормализация установлена при обследовании через неделю. У 3 человек в этот срок (7-е, 9-е сутки после полета) уровень Т-клеток оставался пониженным. Через месяц у большинства обследованных содержание Т-лимфоцитов нормализовалось, за исключением одного, у которого в этот срок содержание Т-лимфоцитов оставалось пониженным. Содержание субпопуляции Тлимфоцитов, так называемых активных Т-клеток, в 8 из 10 случаев не изменялось.

У двух человек этот показатель значительно повысился в 1-е сутки с последующей быстрой нормализацией. У двух человек этот показатель значительно повысился в 1-е сутки с последующей быстрой нормализацией. Суммарное содержание В-лимфоцитов достоверно снизилось в 1-е •сутки после полета у 2 из 4 обследованных космонавтов — у командира 1-й и бортинженера 2-й экспедиций.

При следующем анализе венозной ирови (у командира — через неделю, у бортинженера — через месяц после приземления) показатель восстановился до нормы. Содержание субпопуляции В-лимфоцитов после полета снизилось только у двух космонавтов: у одного наблюдалось достоверное снижение (не нормализовалось в течение недели после полета), у другого — в 1-е сутки снизилось до 9%, а через неделю достигло 16%, т.е. было в пределах нормы. Содержание лимфоцитов с рецептором к Fc-фрагменту иммуноглобулинов не выходило за рамки установленных нормальных колебаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: