Строение и функции мышц

Строение и функции мышц

Так что несмотря на теперешнюю акселерацию гиганты все же не появятся, и человечество, во всяком случае его мужская часть, останется на уровне эстетически уже привычных и действительно гармоничных 175—180 см, т.е. роста краманьонцев, живших в эпоху позднего палеолита. Помимо обладания ростом и весом, наше тело двусторонне (зеркально) симметрично, по крайней мере внешне. У нас не только вполне отчетливо определимы правая и левая стороны, передняя и задняя поверхности, но и верхний, и нижний концы тела. Сходное имеет место и у преобладающего числа представителей животного мира, которые, соответственно, устойчивы при стоянии, могут быстро передвигаться — бегать, прыгать, ходить, плавать. Ответим и на вопрос: природой, которая всего этого не позволила некоторым придонным, к примеру крабам.

Ответим и на вопрос: природой, которая всего этого не позволила некоторым придонным, к примеру крабам. Так что все активно двигающиеся просто обязаны быть симметричными. Симметричность зависит от действия на организм сил тяжести, неодинаково при этом действует на переднюю и заднюю поверхности тела внешняя среда при движении.

Анатомически движение зависит от строения и функции мышц, элементов скелета, нервной системы, органов чувств. Они также двусторонне симметричны, но, конечно, не очень строго.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: