Страшная расплата за замалчивание аварии

Страшная расплата за замалчивание аварии

Подвиг народ в той войне совершил, за что же такая страшная расплата? Ничего не изменилось в отношении к людям с тех пор. Та же ничтожная помощь не по своей вине пострадавшим. Немножко раньше аналогичную щедрость правительство продемонстрировало к реабилитированным и их семьям в 1956 году, когда “за отсутствием состава преступления”, в основном посмертно, снимали обвинения с лучших людей страны, арестовывавшихся и уничтожавшихся миллионами с двадцатых годов и до смерти палача. Немногим вернувшимся надо было выхлопатывать нужные бумаги, добиваться жилья, пенсии.

За потерянные двадцать лет жизни выдавали двухмесячный оклад, бывший перед арестом. За потерянные двадцать лет жизни выдавали двухмесячный оклад, бывший перед арестом. Дело не в жадности руководства страны (не свое берегли, не свое давали) иначе не мыслили.

Также поступали и друг с другом Решат на пленуме партии снять Председателя Верховного Совета, выходит он к подъезду, где его всегда ждет охрана и престижный лимузин, глядь, а там второсортная “Волга” стоит и никого нет. Пусть скажет спасибо домой едет, раньше прямо на Лубянку проследовал. А там? Чернобыль в себя все прошлое впитал. Да, народ умел быть героем “Когда страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой”.

Так мы пели в далеком детстве А если не прикажет? Вот и родилось безгласное поколение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: