Стабилизация растворов

Стабилизация растворов

Для цветной реакции: А Раствор этот стабилизируют для предупреждения образования осадков во время цветной реакции. Стабилизацию эту было предложено осуществить при помощи гум-гати — смолы, родственной гуммиарабику. Цилиндр на 1 л наполняют дистиллированной водой до метки. На тонкую медную пластинку или кусок алюминиевой фольги насыпают 20 г гум-гати и покрывают этой пластинкой верхний уровень жидкости. Оставляют на 24 часа, после чего пластинку с приставшей камедью вынимают и жидкость фильтруют через плотную материю. Оставляют на 24 часа, после чего пластинку с приставшей камедью вынимают и жидкость фильтруют через плотную материю. Растворить, если нужно при подогревании, 5 г безводного окисного сернокислого железа в смеси из 75 мл 85% сиропообразной фосфорной кислоты и 100 мл дистиллированной воды. По охлаждении смешивают с раствором гум-гати, после чего прибавляют 1% раствора перманганата калия до тех пор, пока розовое окрашивание не будет сохраняться в течение 5 минут. Это необходимо для того, чтобы удалить вещества, содержащиеся в гум-гати, которые бы могли в дальнейшем восстановить феррицианид .

если вы ищите увлекательные игры, то вам необходимо их смотреть на xtoyshop. Именно здесь собраны все самые лучшие предложения в мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: