Сроки возникновения вторичных нарушений органов

Сроки возникновения вторичных нарушений органов

Ведь от начала всех бед самого факта облучения до его результата вторичного поражения кожи проходит достаточно большой срок, чтобы что-то предпринять. Если бы только знать, что? Подобное разделение на первичное и вторичное проявление лучевых поражений имеет место не только в коже, хотя именно при ее поражении оно выявляется наиболее отчетливо Такую же картину демонстрирует и желудочно-кишечный тракт, отек слизистой оболочки рта, легкое расстройство кишечника в первые часы и дни после облучения, язвенное поражение и той, и другой области спустя несколько дней. Разные органы имеют свои сроки возникновения вторичных нарушений При облучении слюнных желез они замедляют слюноотделение в первые же дни. Но если доза около восьмисотдевятисот рад. то через полтора месяца эти железы “встанут” Разовьется мучительное поражение рта; полная его сухость. то через полтора месяца эти железы “встанут” Разовьется мучительное поражение рта; полная его сухость. Больной утрачивает способность глотать, говорить, не смочив предварительно рот. И все это внезапно развивается после того, как появившиеся ранее язвы во рту уже зажили, восстановилась кровь.

А вторичное поражение печени в виде перемежающейся желтухи возникает спустя три месяца после ее облучения в дозе более восьмисот рад.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: