Среда Алессандрини и Пампана

Среда Алессандрини и Пампана

Пересевы, однако, не удавались Gates, 1923. Tr mucosum Noguchi, 1917 — форм»а, очень близкая к предыдущей, от которой отличается тем», что образует в культурах слизь. Выделена при альвеолярной пиоррее Гной из кармашка был разведен раствором. Natr citrici и при помощи капилляра засеян в асцит-агар (№ 4). Культура ведется под жидким» парафином при 37°С. Культура ведется под жидким» парафином при 37°С. Пересевы делаются из периферических частей роста.

Культуры издают гнилостный запах, выраженный гораздо резче, чем у Tr. microdentium Tr macrodentium Noguchi, 1912 выделяется так же. В оригинале — 1% Normosal. 2 Под влиянием жизнедеятельности бактерий среда может в большей или меньшей степени свернуться, что может помешать ходу исследования. 244 предыдущие, но с большим трудом Для большего накопления исходного материала рекомендуется пересевать его несколько раз в жидкую среду.

Пересев в сывороточный или асцитический агар (№ 4) лучше производить не ранее 4—5 недель, так как после этого срока сопровождающие бактерии размножаются слабее, вследствие чего очистка культуры идет легче. Среда Алессандрини и Пампана Alessandrini & Pampana, 1928. 500 г мелко изрубленной говядины оставляют на 24 часа на леднике; затем мелко растирают с кварцевым песком, заливают 1 л воды, полученную взвесь мацерируют б—8 часов при комнатной температуре, фильтруют через вату и бумагу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: