Способ образования сегментарных органов

Способ образования сегментарных органов

Показывает более значительное развитие частей, которые мы видели на других срезах. Лежащие там по обе стороны средней линии утолщения превратились здесь в одно, резко обособленное от верхних покрывающих его плоских клеток; по сторонам утолщение еще непосредственно переходит в клетки внешнего эпителия. Это утолщение является зачатком нервной системы, которая, таким образом, как и у позвоночных, происходит здесь из верхнего листа. В среднем листе тоже появились различия: на рис. мы уже наблюдали простую группировку клеток мускульной пластинки, а сейчас она уже представляется в виде трубки, которая является только сегментарным органом.

мы уже наблюдали простую группировку клеток мускульной пластинки, а сейчас она уже представляется в виде трубки, которая является только сегментарным органом. Таким образом, сегментарные органы Euaxes возникают не как впячивания внешней кожи, а образуются из клеток среднего листа, сначала в форме кучки клеток, которая скоро вытягивается в трубку и получает теперь просвет. Этот способ образования сегментарных органов гораздо точнее прослежен у Lurnbricus, так как Euaxes для этого является неблагоприятным объектом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: