Специальный счетчик излучений человека

Специальный счетчик излучений человека

Поскольку попавшие в организм изотопы частично концентрируются в определенных органах и тканях (йод в щитовидной железе, цезий всюду) частично выводятся с мочой. Женщины и дети накапливают в своих щитовидных железах йода больше, чем взрослые мужчины. Когда через несколько месяцев после катастрофы собрались устанавливать дозы облучения жителей, в их телах радиоактивного йода уже не осталось. Но свое дело этот гамма-излучатель сделал человек был облучен.

Иное дело радиоактивный цезий Его присутствие, его количество в организме определяют с помощью специального счетчика излучений человека (СИЧ) И вот начали устанавливать у всех жителей загрязненных территорий (с содержанием радиоактивного цезия в почве выше пяти кюри на кв. Иное дело радиоактивный цезий. Его присутствие, его количество в организме определяют с помощью специального счетчика излучений человека (СИЧ) И вот начали устанавливать у всех жителей загрязненных территорий (с содержанием радиоактивного цезия в почве выше пяти кюри на кв. км) содержание в их телах радиоактивного цезия Затем путем пересчетов определялась доза облучения этого человека за счет цезия. Оказалось, что дозы настолько малы (от долей рада у большинства до девятнадцати рад у единичных исследуемых), что какой-либо разговор о последствиях облучения просто лишен смысла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: