Спазмы различных мышц

Спазмы различных мышц

У собак, погибших в результате поедания пищи с дильдрином, наблюдаются дегенеративные изменения мозга, печени и почек. Цыплята, получающие корм с содержанием 50 мг/кг дильдрина, погибают через 90 дней, при снижении дозы до 25 мг/кг птицы погибают через 6 месяцев. Куры-несушки аккумулируют наибольшее количество дильдрпна, однако в яйцах содержание его незначительно. Дильдрин вызывает отравление при накожном нанесении молодым телятам 0,25% раствора препарата, ягнятам — 3% раствора, крупному рогатому скоту — 2% раствора, овцам и козам — 4% раствора.

Более низкие концентрации не вызывают токсических явлений. Более низкие концентрации не вызывают токсических явлений. При пероральном введении препарат вызывает отравление молодых телят в дозе 10 мг/кг, поросят — 50 мг/кг, овец и коз — 25 мг/кг и лошадей в дозе 25 мг/кг. При попадании дильдрина в организм животного обнаруживают в жире 8—146 мг/кг и в молоке 4,9—8,3 мг/л препарата.

Отложения дильдрина исчезают медленно; через 16—24 недели количество препарата снижается в жире до 1 мг/кг, а в молоке для уменьшения его содержания до 0,2 мг/л потребовалось 3 недели. При обработке пастбищ из расчета 0,5—3 кг/га у лактирующих коров наблюдается выделение препарата с молоком в количестве 5—4 мг в 1 л; максимальное содержание дильдрина в молоке отмечено между 3-м и 7-м днем. Альдрин выделяется с молоком на протяжении более 100 дней после прекращения поступления его в организм животного. Некоторые исследователи изучали возможность введения инсектицида млекопитающим с целью уничтожения паразитов, питающихся кровью, но это не нашло широкого применения.

При остром отравлении наиболее характерными симптомами являются повышенная возбудимость, нервозность, слабое слюнотечение, спазмы различных мышц (в первую очередь шеи и морды), которые усиливаются до тех пор, пока не переходят в судороги; в этот момент наблюдается сильное слюнотечение, и животные издают громкие звуки.

Не только увлекательно провести свободное время, но и выиграть приличный куш предлагает онлайн казино . Сначала здесь можно сыграть без регистрации бесплатно, а потом сделать реальные ставки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: