Современная защита лиц репродуктивного возраста в системе радиационной безопасности

Развития от нормальных детей, однако у новорожденных облученных матерей чаще регистрировались хромосомные аномалии (0,60 % против 0,28 % в контрольной группе). Удваивающая генетическая доза для облученных женских гонад составила 125 сГр. При длительном общем облучении женщин рождавшееся потомство характеризовалось пониженной жизнеспособностью, а удваивающей гонадной дозой является 160 сГр . Современная защита лиц репродуктивного возраста в системе радиационной безопасности В настоящее время в Международных Рекомендациях по радиационной защите и в отечественных нормах радиационной безопасности гонады используются в качестве критериев гигиенического нормирования профессионального облучения в связи с их высокой чувствительностью к излучению. МКРЗ, на основании накопленных экспериментальных и клинических данных по последствиям облучения гонад, сформулировала основное заключение о том, что наиболее значимыми последствиями являются стохастические эффекты.

МКРЗ, на основании накопленных экспериментальных и клинических данных по последствиям облучения гонад, сформулировала основное заключение о том, что наиболее значимыми последствиями являются стохастические эффекты. В связи с этим в Публикации 26 МКРЗ предложила предусматривать для оценки риска облучения гонад следующие основные подходы и выводы: по стохастическим эффектам (мужские и женские гонады) необходимо учитывать три вида эффектов: опухоли гонад, нарушение плодовитости, наследственные эффекты у потомства; по детерминированным эффектам (стерильность, плодовитость) чувствительность мужских гонад выше, чем женских; по генетическим эффектам чувствительность мужских и женских гонад одинакова; средний коэффициент риска заболеваний в двух первых поколениях потомков принимается равным 410 Зв, для последующих поколений риск на единицу дозы имеет значение в 2 раза большее; гонады пожилых женщин более радиочувствительны, чем молодых по индукции опухолей; при наступлении беременности плод не должен получать за первые два месяца эквивалентную дозу более 5 мЗв.

Приобрести сегодня доильный аппарат в интернет-магазине http://damilk.com.ua/ стало возможно в любом украинском регионе. С помощью такого современного сельскохозяйственного оборудования каждый фермер сможет существенно поднять производительность своего труда и увеличить надои.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: