Сосудистые поражения головного мозга

Сосудистые поражения головного мозга

Начало процесса. Для старческого слабоумия характерно постоянно наблюдающееся медленное, постепенное развитие болезни, что не всегда встречается при сосудистых процессах, при которых нередко процесс характеризуется внезапным началом. Развитие процесса Старческий процесс неуклонно прогрессирует, в то время как сосудистый процесс характеризуется «мерцанием» симптоматики. Эмоциональный фон У больных с сосудистым процессом часто наблюдается астено-депрессивный фон настроения, а для больных со старческим слабоумием характерен эйфорический с эмоциональной холодностью.

Особенности интеллекта Больные, страдающие сосудистым поражением головного мозга, несмотря на слабоумие, пытаются рассуждать, логически мыслить, что совершенно несвойственно больным со старческим слабоумием. По мнению С Г Жислина, пользуясь этими дифференциально-диагностическими признаками, можно избежать ошибок при постановке диагноза у больного в старческом возрасте. По мнению С Г Жислина, пользуясь этими дифференциально-диагностическими признаками, можно избежать ошибок при постановке диагноза у больного в старческом возрасте.

Наблюдение 17 С-в, 78 лет, поступил в психиатрическую больницу 8/II 1955 г. , умер 24/II 1955 г Клинический диагноз Старческий психоз. Анамнез 20/ХП больной внезапно возбудился, высказывал идеи ущерба, плохо спал; с этого времени бывал беспокоен, раздражителен, суетлив, по ночам не спал, возбуждался, кричал, плакал, грозил зарезать дочь, что и явилось причиной стационирования в психиатрическую больницу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: