Состояние антиокислительных систем

Состояние антиокислительных систем

Степень интенсификации процессов ПОЛ в субклеточных частицах — митохондриях, микросомах и ядрах, выделенных дифференциальным центрифугированием, — исследована в опытах с 0,25—2-часовой ишемизированной печенью крыс. Показано, что в митохондриях печени накопление ПЛ было интенсивнее, чем в микросомах, АОА в митохондриях уже через 15 мин снижалась до отрицательных цифр, а через 30 мин имела временную тенденцию к восстановлению, связанную, по-видимому, с перераспределением антиоксидантов между субклеточными частицами в результате адаптивной реакции клетки. В микросомах и ядрах снижение АОА оказалось более постепенным и достоверно отличалось от исходной АОА лишь через 1 и 2 ч ишемии. Более ранняя и резкая интенсификация процессов ПОЛ в митохондриях коррелирует с более ранним возникновением в них структурных изменений по сравнению с другими органеллами в процессе ишемии. Интенсивность нарастания продуктов ПОЛ и длительность сохранения их высокого содержания в ткани при ишемии, как известно, зависит не только от инициаторов ПОЛ и состояния антиокислительных систем, но и от запаса субстратов окисления.

Интенсивность нарастания продуктов ПОЛ и длительность сохранения их высокого содержания в ткани при ишемии, как известно, зависит не только от инициаторов ПОЛ и состояния антиокислительных систем, но и от запаса субстратов окисления.

Ни для кого не является тайной, что ожоги, начиная с 1960 г. различают 4 степеней. В зависимости от степени ожогов – характеристика картины заболевания и соответственно лечения также будет отличаться. Потому верная диагностика заболевания чрезвычайно важна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: