Сократительная функция миокарда

Сократительная функция миокарда

Непосредственное повышение венозного давления в крупных сосудах и предсердиях было зарегистрировано у обезьяны Бонни во время полета на биоспутнике. Венозный возврат, создавая дополнительную нагрузку на сердце, как известно, увеличивает сократительную функцию миокарда, что в соответствии с законом Франка—Старлинга проявляется в возрастании силы и скорости сердечного сокращения. Частичная компенсация выраженности сдвигов: нормализация ударного объема, начиная со 2—3-го месяца полета нормализация длительности периода изгнания и тенденция к нормализации других показателей сердечного цикла, стабилизация нового функционального уровня кровообращения за счет включения механизмов с каротидного синуса. Изменения водно-солевого обмена и его регуляции в начальный период полетов (в первую неделю) характеризовались относительно небольшой потерей жидкости и увеличением экскреции с мочой некоторых электролитов.

Вместе с тем определение содержания в жидкостях гормонов, обеспечивающих регуляцию водно-солевого обмена, не подтвердило относительной дегидратации организма космонавтов. Вместе с тем определение содержания в жидкостях гормонов, обеспечивающих регуляцию водно-солевого обмена, не подтвердило относительной дегидратации организма космонавтов. Это явление обусловлено перемещением жидких сред организма в краниальном направлении, вызывающим потерю жидкости организмом путем увеличения диуреза или временным подавлением жажды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: