Сохранение вибрионов Эль-Тор серотипа Огава

Сохранение вибрионов Эль-Тор серотипа Огава

А. А. Алтухов с соавт (1975) в течение нескольких лет наблюдали сохранение вибрионов Эль-Тор серотипа Огава в сточной воде бани. Благоприятные условия для жизни Вибрионов создавали температурный фактор (20—25 °С), Сделочная реакция среды (pH 7,6), большое количество органических веществ. Возможность размножения вибрионов в такой экосистеме подтверждена в условиях эксперимента. Автором было высказано предположение о сохранении этих бактерий в иле канализационной сети, что впоследствии было подтверждено выделением 3 штаммов на фоне отрицательных результатов исследования сточных вод. А. М. Зайденов с соавт (1976) отмечали длительное выживание вибрионов Эль-Тор в изолированном участке канализационной сети локомотивного депо. А. М. Зайденов с соавт (1976) отмечали длительное выживание вибрионов Эль-Тор в изолированном участке канализационной сети локомотивного депо. Еще недавно большинство исследователей считали, что холерные вибрионы в воде не размножаются, и оценивали ее как фактор механической передачи возбудителя. W. D. Read и соавт (1939) в эксперименте показали, что присутствие солей в воде способствует размножению вибрионов.

О. А. Проценко, Г. М. Сергеева (1969) выявили, что добавление к волжской воде поваренной соли в концентрации 1250 мгл приводило к длительному выживанию холерных вибрионов.

Ивановский трикотаж можно заказать на сайте ivanovskiy-trikotazh.ru, цены не дорогие а качество великолепное.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: