Соглашения о приемлемых рисках

Соглашения о приемлемых рисках

Общество без рисков является утопией. Все виды человеческой деятельности (или отсутствие деятельности) несут с собой некоторый риск, хотя многие риски могут удерживаться на весьма низком уровне. Некоторые виды деятельности приемлемы для большинства, даже если риски от них и не были снижены ”насколько это разумно достижимо”. Однако соответствующие риски, например риски транспорта, необязательно приемлемы, и существует всевозрастающее мнение, что ненужные риски следует снизить до разумно достижимого уровня.

Другие виды деятельности не принимаются, поскольку риски от них считаются неоправданно большими в сравнении с последующими выгодами даже после разумных усилий по снижению риска. Другие виды деятельности не принимаются, поскольку риски от них считаются неоправданно большими в сравнении с последующими выгодами даже после разумных усилий по снижению риска. По-видимому, имеется невысказанное согласие в том, что мы склонны принимать некоторые уровни риска, чтобы наслаждаться выгодами современного общества при условии, что риски не являются неизбежными или их легко обойти (см., например, ).

Очевиден вопрос: какие уровни? Было предпринято множество попыток, чтобы установить (часто с недостаточно хорошо определенным понятием ”риска”) верхний предел риска для человека, т.е. уровень риска, который не считался бы неприемлемым, даже если бы было неразумно снижать его дальше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: