Снижение содержания стронция в скелете

Снижение содержания стронция в скелете

Эффективность сульфатов обусловлена их способностью уменьшать количество белковосвязаниого стронция и увеличивать его почечный клиренс примерно в два раза . Определенный интерес представляет возможность ускорения выведения из организма стронция с помощью осмотического диуреза. Известно, что стронций, циркулирующий в крови после фильтрации в клубочках почек, реабсорбируется в почечных канальцах. Количество реабсорбируемого при этом стронция достигает 90—97%. Осмотический диурез, блокируя процесс реабсорбции, должен ускорять выведение из организма стронция с мочой.

Осмотический диурез, блокируя процесс реабсорбции, должен ускорять выведение из организма стронция с мочой. Действительно, Вальсером и др. и нами было показано, что с помощью сульфатного осмотического диуреза можно значительно увеличить выведение радиоактивного стронция у собак и крыс. Кроме описанных средств, которые оказывают выраженное влияние на выведение из организма радиоактивного стронция, было испытано много других препаратов. Среди них следует отметить соли кальция, соли фтора.

При длительном применении этих средств удается умеренно ускорять выведение из организма радиоактивного стронция Подобное действие оказывают и низкофосфорные диеты. Отчетливое снижение содержания стронция в скелете наблюдается при использовании конденсированных фосфатов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: