Смертельные дозы хлортэна и полихлорпинена

Смертельные дозы хлортэна и полихлорпинена

В 1959—1960 гг с целью уничтожения клещей Ixodes persulcatus в Куйбышевской области произвели авиаобработку И 000 га широколиственных лесов с помощью эмульсии полихлорпинена с самолета АН-2 при норме расхода 30 л/га (3 кг 65% концентрата полихлорпинена на 27 л воды). Обработка леса проводилась дважды: до распускания листьев и при полностью распустившейся листве. Был получен высокий эффект, не ниже, чем при авиаопылении препаратами ДДТ и ГХЦГ, а стоимость обработок оказалась в 2—3 раза дешевле, чем при опылении ДДТ. На следующий год на обработанных участках наблюдалось частичное восстановление численности клещей, которая в отдельных местах возрастала до эпидемически опасного уровня. Токсичность полихлорпинена для человека при пероральном попадании примерно такая же, как н ДДТ. Токсичность полихлорпинена для человека при пероральном попадании примерно такая же, как н ДДТ. По данным Г А Войтенко, абсолютно смертельные дозы хлортэна и полихлорпинена при однократном введении в желудок белым мышам находятся в пределах 300—500 мг/кг, белым крысам 400—600 мг/кг, при накожной аппликации кроликам — 1000—1500 мг/кг. Абсолютно смертельная для кошек концентрация инсектицида в аэрозольном состоянии 0,07 мг/л воздуха. Следовательно, при введении в желудок хлорированные терпены приближаются по токсичности к ДДТ, а при аппликации на кожу несколько токсичнее его. При ингаляционном воздействии хлортэн и полихлорппнен значительно токсичнее ДДТ. Зона токспческого действия полихлорпинена сравнительно узкая; пороговой концентрацией является 0,006 мг/л, а доза 0,02 мг/л вызывает гибель части животных.

Способность препарата к накоплению в организме, животных выражена нерезко. При ежедневном пероральном введении 1/10 ЛД100 полихлорпинена гибель животных наступает при суммарном поступленип в организм 3,8 абсолютно смертельных доз, а при поступлении через дыхательные пути 2,5 абсолютно смертельных доз по сравнению с однократным воздействием.

Приглашаем вас на массаж, не простой, а расслабляющий, уникально нужны каждому человеку. Пройдите по ссылке Erotic massage in Kiev afrodita.net.ua и запишитесь на первый сеанс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: