Скорость гексокиназной реакции

Скорость гексокиназной реакции

Этот комплекс служит истинным субстратом реакции и связывается с ферментом. Скорость гексокиназной реакции очень низка, в связи с чем гексокиназу считают ключевым ферментом, ограничивающим интенсивность гликолиза. Продукт гексокиназной реакции глюкозо-6-фосфат превращается во фруктозу гексофосфоизомеразой, при этом фосфорный остаток сохраняется в прежнем положении, Фруктозо-6-фосфат фосфорилируется 6-фосфофруктокиназой: Новая фосфорная группа соединяется с первым атомом углерода, Фруктозо-1,6-дифосфат (продукт реакции) расщепляется ферментом альдолазой по связи С—С па две трехуглеродные части: диоксиацетонфосфат и глицеральдегид-З-фосфат. Обе фосфотриозы способны к взаимному превращению с помощью фермента триозофосфатизомеразы. В гликолитической цепи используется только глицеральдегид-З-фосфат; диоксиацетонфосфат превращается в свой изомер триозофосфатизомеразой и далее также включается в гликолитический цикл. В гликолитической цепи используется только глицеральдегид-З-фосфат; диоксиацетонфосфат превращается в свой изомер триозофосфатизомеразой и далее также включается в гликолитический цикл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: