Системное кровяное давление у плода

Системное кровяное давление у плода

У новорожденных ягнят, козлят, обезьян Rhesus и у новорожденных детей давление колеблется между 60 и 70 мм рт. ст., несмотря на то, что срок беременности у представителей этих видов различен.

У плода овцы артериальное давление в течение первых 13 нед внутриутробной жизни равно 30 мм рт. ст., а на протяжении остальных 7 нед — 65 мм рт. ст. Неизвестно, обусловлено ли это повышение артериального давления только увеличением минутного объема или увеличением минутного объема в сочетании с увеличением сопротивления в прекапиллярных сосудах. У доношенного плода минутный объем на 1 кг массы тела больше, чем у взрослого, что свидетельствует о невысоком сопротивлении в периферических сосудах. У доношенного плода овцы сердце изгоняет кровь в количестве.235 мл/мин/кг массы тела. В течение первых 13 из 20 нед беременности частота сердечных сокращений увеличивается до 150 в минуту, продолжает нарастать в течение последней трети внутриутробной жизни и наконец доходит до 200 в минуту, тогда как у взрослой овцы она равна 110 в минуту. У человеческого плода частота сердечных сокращений достигает максимального уровня— 155—160 в минуту в середине внутриутробной жизни, а к моменту рождения падает до 140—145 в минуту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: