Система соединительной ткани

Система соединительной ткани

Слизистые оболочки служат опорой и защитой для кровеносных и лимфатических сосудов; они создают обширную всасывающую поверхность (например, в кишечнике). Система соединительной ткани Ткани этой системы обеспечивают опору для различных структур и связывают их между собой. Соединительная ткань богато васкуляризирована, содержит большое количество межклеточного вещества или жидкости, тогда как клеточных элементов в ней мало. Строение волокон и межклеточного вещества, в значительной степени определяющих тип соединительной ткани, широко варьирует. Классификация Межклеточное вещество собственно соединительной ткани — пластичное, хрящевой — твердое, но гибкое, костной — твердое из-за наличия в его структуре солей кальция.

Классификация Межклеточное вещество собственно соединительной ткани — пластичное, хрящевой — твердое, но гибкое, костной — твердое из-за наличия в его структуре солей кальция. Широко распространенная рыхлая неоформленная СТ состоит из клеток и волокон, взвешенных в студнеобразном основном веществе; благодаря такой структуре эта ткань мягкая, полупрозрачная и легко смещаемая. Волокна (коллагеновые и эластические) образуют строму многих органов и оболочку кровеносных сосудов и нервов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: