Синаптическая передача

Синаптическая передача

По мере распространения вдоль нерва потенциал действия поочередно улавливается каждым электродом. При приближении импульса под первым электродом возникает отрицательный потенциал по отношению ко второму; когда же импульс проходит от первого электрода ко второму, более отрицательный потенциал регистрируется уже под вторым. В результате записывается двухфазное отклонение. Составной потенциал действия — это суммарный потенциал, образующийся в результате сложения потенциалов действия всех аксонов, входящих в состав нерва.

Амплитуда его зависит от силы раздражителя. Амплитуда его зависит от силы раздражителя. Наиболее низким порогом возбудимости обладают самые толстые волокна, поэтому именно они возбуждаются при нанесении минимальных стимулов, способных вызвать реакцию нерва.

При увеличении силы стимула растет и амплитуда потенциала действия, так как при ЭТОМ последовательно возбуждаются волокна все меньшего диаметра. Когда сила раздражителя становится достаточной для того, чтобы возбудились все волокна нерва, говорят о максимальном значении стимула. Синаптическая передача Синапсом называется функциональное соединение между пресинаптическим окончанием аксона и мембраной постсинаптической клетки.

Приобрести качественный и надежный аппарат для электросварки вы можете в нашем интернет магазине. Опытные и компетентные консультанты с радостью помогут вам определиться вам с его выбором.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: